Эдди Типтон вышел из тюрьмы условно-досрочно
05.02.2022

Вдохновитель лотерейного мошенничества Эдди Типтон был освобожден условно-досрочно после отбытия 4,5 лет тюремного заключения.

Эдди Типтон

В 2017 году 58-летний Эдди Типтон был приговорен к 25 годам тюремного заключения за фальсификацию нескольких компьютеризированных лотерейных розыгрышей в нескольких штатах. Это помогло ему и другим его сообщникам выиграть многомиллионные джекпоты.

В заявлении о признании своей вины бывший начальник службы безопасности лотереи Типтон согласился также выплатить около 2,2 миллиона долларов в качестве реституции за эти свои преступления штатам, в которых он сфальсифицировал розыгрыши, включая Колорадо, Оклахому, Висконсин и Канзас. Позже сумма была уменьшена до 1,65 миллиона долларов.

В настоящее время лотерейный мошенник освобожден условно-досрочно после того, как отбыл в тюрьме срок менее пяти лет.

В ноябре фамилия Типтон снова попала в заголовки газет. Причиной этому послужило опубликованное Тимптоном заявление, в котором утверждалось, что в суде на него оказывали давление. Его якобы вынудили признать свою вину. На самом же деле он не принимал никакого участия в фальсификации лотерейных розыгрышей.

«Я, конечно, сожалею о своих действиях, — сказал Типтон суду в 2017 году. — Трудно даже говорить об этом со всеми людьми, которых я знаю и которым причинил боль».

Во время суда адвокат Типтона официально заявил, что его клиент готов понести наказание.

«Типтон надеется оставить все это дело позади и продолжить свою жизнь после того, как отбудет наказание», — сказал адвокат мошенника Дин Стоуэрс перед вынесением Эдди приговора.

Похоже, иск, который Типтон подал в январе 2020 года возымел свое воздействие, поскольку Совет по условно-досрочному освобождению Айовы одобрил освобождение бывшего директора по информационной безопасности Ассоциации лотерей нескольких штатов.

В поданном Типтоном иске была предпринята попытка приостановить все реституции, которые ему было присуждено выплатить, до проведения нового судебного разбирательства. По его словам, на этом суде у него будет возможность представить документы и доказательства, которые могут убедить суд отменить приговор.

Признавая себя виновным, Типтон объяснил, как он фальсифицировал лотерейные розыгрыши. Тогда он сказал, что им было «написано программное обеспечение, которое включало код, позволяющий узнавать или технически предсказывать выигрышные номера. Я передавал эти номера другим людям, которые затем выигрывали лотерейные призы и разделяли свой выигрыш со мной».

Его иск, однако, не противоречит признанию им своей вины, так как, по его словам, на него было оказано давление.

Эдди Типтон

Помимо принуждения к признанию себя виновным, он утверждает, что у Айовы не было полномочий предъявлять ему обвинения в возмещении ущерба в штатах, над которыми она не имеет юрисдикции.

По данным Совета по условно-досрочному освобождению Айовы, члены Совета пришли к выводу, что существует «разумная вероятность» того, что Типтон может быть освобожден, не создавая угрозы для широкой публики или для себя самого.

Онлайн-база данных Совета показывает, что он был освобожден в Техасе. В этом штате он будет находиться под надзором чиновников по условно-досрочному освобождению.

Новое судебное разбирательство назначено на 17 августа.

Терри Рич, занимающий пост Генерального директора лотереи Айовы во время скандала, сказал представителям Iowa Capital Dispatch, что он не удивлен решением Совета по условно-досрочному освобождению.

«В любом крупном преступлении — будь то убийство, нападение или грабеж — большинство случаев остаются нераскрытыми, — сказал Рич. — Моя основная цель заключалась в том, чтобы мы смогли добиться закрытия этого дела. В ходе слушания материалов дела подозреваемый полностью признал свою вину в содеянном. Все трое подсудимых также признали свою вину и рассказали, как они это сделали. Что касается действий Совета по условно-досрочному освобождению, то я согласен с их решениями».

И хотя Типтон теперь заявляет о своей невиновности, несмотря на то, что ранее признал свою вину, Рич сказал, что срок его тюремного заключения не уменьшился.

«Независимо от того, хорошие ли у него дела или нет, в настоящий момент мы видим борьбу нынешней лотерейной группы с Генеральным прокурором, — продолжил он. — Я хотел сделать все возможное, чтобы выяснить, кто это сделал. Я думаю, в этом процессе нами было принято верное решение».

Чтобы получить полное представление об истории Эдди Типтона, вы можете посмотреть видео Lottery Post о самом большом в истории лотерейном скандале на YouTube.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *